Anwendung #

Die Software NewTec SMART WebApp kann auf allen Geräten (PC, Tablets, Smartphones, usw.) unter allen Betriebssystemen ausgeführt werden und dient der flexiblen Konfiguration von einfachen bis hoch komplexen Anwendungen auf einfachste Weise.

Voraussetzung #

Der SMARTplayer oder SMARTstreamer hängen im selben lokalen (LAN-)Netzwerk, wie der PC, Tablet, Smartphone, usw., über den Sie die WebApp aufrufen. Das Netzwerk verwendet die automatische Adressvergabe (DHCP).

SMARTplayer ins Netzwerk integrieren #

Verbinden Sie den SMARTplayer mittels mitgeliefertem Netzwerkkabel mit Ihrem lokalen Netzwerk und kontrollieren Sie, ob die blaue LED zuerst blinkt und anschließend dauerhaft leuchtet. Der SMARTplayer ist nun erfolgreich im Netzwerk angemeldet.

SMARTWebApp starten #

Geben Sie http://smartplayer.local in die Adressleiste eines beliebigen Browsers ein, egal ob PC, Tablet, Smartphone, u.ä., oder scannen Sie den QR-Code auf dem Produktetikett auf der Unterseite des SMARTplayers. Sollte Ihr Netzwerk keine Namensauflösung unterstützen, suchen Sie mittels Netzwerk-Scan das Gerät und geben Sie die entsprechende IP-Adresse in die Browserzeile ein.

Der SMARTplayer wird angezeigt, sowie dessen MAC Adresse. Klicken Sie auf SMARTplayer und Sie kommen auf die LIVE Ansicht.

Installationsreihenfolge allgemein #

Wir empfehlen, immer mit der Inbetriebnahme des Sendegeräts (SMARTplayer und SMARTstreamer) zu beginnen, und dann die entsprechenden zugehörigen Empfangsgeräte (SMARTspeaker) zu installieren und mittels Software einzurichten.

Einen SMARTplayer mit Gruppen einrichten #

Schließen Sie zuerst den SMARTplayer an und verbinden Sie diesen mit Ihrem Netzwerk. Starten Sie über Ihren Browser die NewTec SMART WebApp. Legen Sie bereits jetzt alle Gruppen an, deren Lautstärke Sie später unabhängig voneinander kontrollieren wollen. Anschließend versetzen Sie den SMARTplayer in den Pairingmodus und montieren nun die Lautsprecher „gruppenweise“,  indem Sie immer nur die jeweiligen Lautsprecher einer Gruppe installieren und anschließend über die Software sofort der betreffenden Gruppe zuordnen.

Mehrere SMARTplayer einrichten #

Schließen Sie den ersten SMARTplayer an, verbinden Sie diesen mit Ihrem Netzwerk und starten Sie über Ihren Browser die NewTec SMART WebApp. Benennen Sie den ersten SMARTplayer um (z.B. Erdgeschoss). Schließen Sie den zweiten SMARTplayer an, verbinden Sie diesen mit Ihrem Netzwerk und er erscheint automatisch als „SMARTplayer“ in der WebApp. Benennen Sie den zweiten SMARTplayer um (z.B. Obergeschoss). Wiederholen Sie den Vorgang entsprechend mit jedem SMARTplayer.

Gruppen bilden #

Bevor Sie nun die Lautsprecher installieren, legen Sie am besten alle Gruppen (z.B. Eingang, Kasse, Allgemein) bei jedem SMARTplayer (z.B. Erdgeschoß, Obergeschoß) an. Anschließend versetzen Sie den SMARTplayer (z.B. Erdgeschoss) in den Pairingmodus und montieren nun die Lautsprecher „gruppenweise“,  indem Sie immer nur die jeweiligen Lautsprecher einer Gruppe installieren und anschließend über die Software sofort der betreffenden Gruppe zuordnen.